Freitag, 23. Januar 2015 um 10:55

Feuerwehrmusiker proben wieder

Die Winterpause ist vorbei. Seit dem vergangen Donnerstag geht es in der Fürther Feuerwehr wieder musikalisch zu, auch bei der alljährlichen Christbaumaktion der Jugendfeuerwehr halfen die Mitglieder des Spielmannszuges tatkräftig mit.

Nach der ersten Probe am 08.01.2015 startete der Spielmannszug wieder voll durch. Bereits am darauf folgenden Sonntag waren die Spielleute unter der musikalischen Leitung der beiden stellvertretenden Stabführer Christoph Aschenbrenner und Natascha Winter für die musikalische Umrahmung des Neujahrsempfanges beim TV Fürth zu hören.

Auch dieses Jahr stehen dem Spielmannszug wieder viele Auftritte und Umzüge bevor. Ein Highlight wird sicherlich, die Gäste beim Fürther Markt musikalisch zu unterhalten und zu begeistern. Traditionell beginnt die Umzugssaison in Rimbach beim Pfingstmarkt. Darauf folgen der Johannismarkt in Fürth, der Kerweumzug in Elmshausen, der Michelsmarkt in Reichelsheim sowie die Kerweumzüge in Hammelbach und Gadernheim.

Weitere Termine zu Beginn des Jahres sind am Samstag, den 06. März die Jahreshauptversammlung der freiwilligen Feuerwehr Fürth sowie einige weitere Geburtstagsständchen. [nw]