Freitag, 20. Februar 2015 um 15:11

Besuch bei der Zentralen Leitstelle Bergstraße

Vergangene Woche beinhaltete der Übungsabend der Jugendfeuerwehr Fürth Mitte eine Führung bei der Leitstelle Bergstraße. Hier wurde den Jugendlichen ein Blick hinter die Kulissen gewährt. Die Leitstelle Bergstraße ist für alle ( nicht polizeilichen ) Notrufe im Landkreis und die Alarmierung der jeweiligen Hilfsorganisation zuständig. Wählt man also die 112, wird der Anruf hier entgegen genommen. Ist der Notruf entgegengenommen werden weitere Maßnahmen, wie beispielsweise die Alarmierung der zuständigen Feuerwehr, ergriffen. Auch wurde ein Blick auf die umfangreiche Technik geworfen die hier zum Einsatz kommt. Hier nochmal ein Dankeschön an das Team der Leitstelle Bergstraße für die kompetente Führung.