Wir, Frank Zintl (r.), Laura Berg (m.) und Thorsten Hallermeier(l.), die Betreuer der Gruppe Steinbach, Fürth, Ellenbach, freuen uns, dass Sie uns auf unserer Seite besuchen.

Seit dem Jahr 2009 gibt es in der Gemeinde Fürth eine Bambinifeuerwehr für die kleinsten Feuerwehrkids. Organisatorisch sind die Bambinis in der Gemeinde aufgeteilt in vier Gruppen:

•    Weschnitz - Krumbach - Kröckelbach
•    Steinbach - Fürth - Ellenbach
•    Fahrenbach - Lörzenbach
•    Linnenbach - Erlenbach - Seidenbach

Unser Ziel ist es, Kinder zwischen 6 und 10 Jahren spielend an das Thema Feuerwehr heranzuführen. An jedem ersten Mittwoch im Monat findet eine Übung der Kleinsten im Zeitraum von 16:30 bis 18:00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in Fürth statt. Neben zahlreichen feuerwehrtechnischen Aktivitäten steht an diesen Übungsnachmittagen vor allem der Spaß in der Gruppe im Vordergrund. Wir arbeiten mit den zur Verfügung stehenden Feuerwehrfahrzeugen und spielen in der Gruppe. Im Sommer ist die ein oder andere Wasserschlacht nicht ausgeschlossen. Gleichzeitig gibt es regelmäßig Ausflüge und ein Zeltlager.

Ist Ihr Kind auch immer begeistert, wenn es Feuerwehrautos sieht? Dann ist es bei uns sicherlich gut aufgehoben. Bereits bei Gründung der Bambinifeuerwehr wurde ein Betreuerteam, bestehend aus Personen mit pädagogischer Ausbildung sowie aktive Familienväter und Mütter, zusammengestellt. Dabei wurde von Anfang an ein großes Augenmerk auf die Qualität und nicht auf die Quantität der Ausbilder gelegt.

Ab dem zehnten Lebensjahr besteht für Ihr Kind die Möglichkeit, in die Jugendfeuerwehr überzutreten. Dort wird die Ausbildung in der Feuerwehr vertieft, wobei auch dort zahlreiche Ausflüge und Spiele fern vom Feuerwehrwesen veranstaltet werden.
Sollte Ihr Interesse geweckt sein, würden wir uns freuen, wenn auch Ihr Kind mal an einem Übungsnachmittag bei uns vorbeischaut. Hier können Sie die Betreuer persönlich kennen lernen. Ein „Reinschnuppern“ ist selbstverständlich jederzeit Möglich!

Für weitere Informationen und Kontakten zu den anderen Bambinigruppen der Großgemeinde besuchen sie auch die Seiten der Gemeinde Fürth. Hier finden sie Unter "Gesundheit, Soziales, Umwelt" - "Feuerwehr" auch einen Bereich der Bambiniwehr.

Bambinigruppe: Steinbach - Fürth - Ellenbach
Übungszeiten: jeden 1. Mittwoch des Monats, 16:30 bis 18:00 Uhr