Blog Einsatzabteilung
Freitag, 11. Juni 2021 um 21:30

Re-Start der Übungen 2021

Seit Mitte Mai haben die Einsatzkräfte der Abteilung Mitte, sowie auch die aller Fürther Ortsteile, wieder die Möglichkeit, regelmäßige Übungen abzuhalten - dank eines umfangreichen Hygiene-Konzeptes. Mit Selbst-Tests und Maskenpflicht ist das Üben in Kleingruppen bis 10 Personen möglich.

Bereits im Oktober letzten Jahres musste der Übungsbetrieb eingestellt werden. Außer zu den Einsätzen und zu Wartungsarbeiten gab es für die Kameraden keine Möglichkeit, den Ausbildungsstand aufrecht zu erhalten und zu erweitern. Aus diesem Grund ist es ein wichtiger Baustein für die Sicherheit in der Gemeinde, den Übungsbetrieb fortführen zu können. Denn wie im Teamsport müssen auch hier die "Spielzüge" und Grundlagen sitzen - auch wenn jeder Einsatz am Ende doch verschieden ist.

Die Bilder zeigen zwei vergangene Übungen, bei welchen Gefahrgut, lange Wegstrecke sowie Technische Hilfeleistung Verkehrsunfall trainiert wurden. [MK]